Google introduce il tasto per bloccare le mail inviate

di

A tutti prima o poi sarà capitato di inviare una mail alla persona sbagliata, una cosa che il più delle volte ha scatenato un certo imbarazzo soprattutto se questa conteneva informazioni personali e riservate.

Google però ha deciso di correre ai ripari ed ha introdotto una funzione che sarà particolarmente utile a tutti gli sbadati del web. Dopo averla sperimentata per diverse settimane, infatti, il colosso dei motori di ricerca ha lanciato una funzione che permette di impostare una finestra temporale entro cui sarà possibile bloccare l'invio dell'email.
Per attivarla basta andare sulla rotellina in alto a destra presente su Gmail, quindi spostarsi in impostazioni ed abilitare l'opzione “Annulla Invio”. Una volta attivata sarà possibile scegliere l'arco temporale entro cui gli utenti potranno bloccare l'invio, che va da cinque a trenta secondi.
Dopo fatto ciò, ogni qualvolta si prova ad inviare una mail Gmail mostrerà un popup al centro della pagina con su presente la dicitura “Il messaggio è stato inviato”, ma sarà possibile annullarlo premendo sull'opzione dedicata in quanto è ancora in attesa sul server. Quando si prova ad annullarlo, Google reindirizzerà ad una nuova pagina che permetterà di effettuare le modifiche al testo o, meglio, cambiare il destinatario. 

FONTE: Engadget
Quanto è interessante?
0